Ofrecemos el servicio de alquiler y venta de máquinas de café. Más de 10 años y un gran listado de clientes garantizan nuestro servicio.

Nuestro Blog

El Trebol Café / Consejos  / Variedades de café para ofrecer en las comidas de Navidad

Variedades de café para ofrecer en las comidas de Navidad

Ya estamos en diciembre y eso significa que empiezan las celebraciones y las fiestas navideñas, aunque este año van a ser un poco diferentes a las del año anterior. A pesar de ello, no podemos dejar de lado la ilusión que nos producen estas fiestas y los platos deliciosos que vamos a saborear. Nosotros queremos estar presentes en estas celebraciones y ayudarte a que sigan siendo igual de especiales, es por eso por lo que te traemos distintas variedades de café para ofrecer a tus invitadas e invitados en las comidas y cenas de Navidad. ¡Vamos a ello!

 

Café Licor

Este café llamado corretto (en italiano) es un espresso con un poquito de licor que se toma normalmente después de las comidas.

 

Preparación

  1. Elaboramos un espresso ajustando el volumen a “corto” y presionamos el botón 1 taza.
  2. Seguidamente añadimos una cucharada de nuestro licor favorito al gusto y ya lo tendríamos listo.

*Como consejo, cuando lo sirvamos es mejor hacerlo en un vaso espresso precalentado previamente.*La combinación de estos tres elementos, asegura una perfecta extracción del café, ya que durante el proceso la cafetera preserva y exalta los peculiares sabores y aromas de la variedad de grano de café elegida para que puedas disfrutar de tus bebidas de café más aromáticas y sabrosas.

 

Café Irlandés

Esta variedad de café también es bastante común servirlo después de las comidas. Como curiosidad, el café irlandés se inventó en los años 40 por Joe Sheridan, chef del restaurante Foyne’s en County Clare. La receta tradicional de este tipo de café es la siguiente:

 

Ingredientes

  • 1 espresso
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorro de whisky irlandés
  • 2 cucharadas de crema batida

 

Preparación

  1. Ajustamos el volumen  a “largo” y presionamos el botón 1 taza.
  2. Seguidamente añadimos el whisky calentado y el azúcar.
  3. Terminamos nuestra receta cubriendo con la crema batida y si lo deseamos también podemos añadirle un poco de nata.

*Para servirlo aconsejamos hacerlo con un vaso de capuccino

 

Cappuccino frappè (frappucino)

Esta bebida a base de café es muy conocida y deliciosa porque te permite combinar distintos ingredientes como siropes y/o cremas. ¡Empezamos!

 

Ingredientes

  • 2 cafés espresso
  • 1 taza de crema batida
  • ½ taza de sirope
  • 1 taza de hielo triturado

 

 

Otra variedad de café preparada con sirope es el Macchiato de caramelo.

 

Café crema frío

Esta variedad de café es una receta relativamente nueva y especialmente popular en Italia.

 

4 unidades aprox.

Ingredientes

  • 300 ml de crema
  • 250 ml de espresso (o 5 espressos largos)
  • Esencia de vainilla
  • Un chorrito de ron (opcional)

 

Preparación

  1. Vertemos la crema en un recipiente y congelamos.
  2. Hacemos lo mismo con el café y el ron (lo batimos todo junto previamente). Puedes utilizar una batidora de mano o de vaso para hacerlo más fácil.
  3. Ponemos la esencia de vainilla y la crema helada en cubos en el mezclador hasta que se convierta en una textura cremosa.
  4. Añadimos el café helado cortado en cubos y mezclamos durante unos segundos.
  5. Vertemos la crema en las tazas de café y espolvoreamos con cacao.

 

Otra receta muy popular y tradicional en Italia es el marocchino.

 

Sorbete de café

Además de bebidas de café, también te proponemos otra opción para presentar durante las celebraciones de estas fiestas como por ejemplo un postre con base de café.

 

4 unidades

Ingredientes

  • 300 g de azúcar
  • 250 ml de espresso (o 5 espressos largos)
  • 250 ml de agua
  • 1 clara de huevo
  • Nata montada (opcional)

 

Preparación

  1. Hervimos el agua con 250 g de azúcar y añadimos el café ristretto que se había preparado anteriormente.
  2. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos enfriar durante al menos un par de horas en el frigorífico.
  3. Una vez pasado el tiempo, lo vertemos todo en un envase de metal.
  4. Batimos los huevos con el resto de azúcar y mezclamos bien.
  5. Colocamos la mezcla con la clara de huevo y el café en el congelador y lo trituramos (o removemos muy bien) como mínimo tres veces durante la congelación, de forma que no se congele completamente.
  6. Sacamos del congelador 10 minutos antes de servir y lo decoramos con nata montada y granos de café.

 

Abrir chat
1
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?