Receta de cappuccino de calabaza, jengibre, curry y café
27 de mayo de 2021
Estamos en temporada de otoño y ahora lo que más nos apetece son las bebidas calientes como por ejemplo una buena taza caliente de café recién molido. Y qué mejor si es un café un poco diferente al habitual, combinando productos de la temporada de otoño.
Por ello, han elaborado una deliciosa receta de café combinando ingredientes como la calabaza, el jengibre o el curry. ¡Vamos a ello!.
Dificultad: Fácil
Nº de personas: 6 pax
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes
- 300 gr calabaza
- 20 gr jengibre crudo
- 2 chalotas
- 40 ml aceite
- 1 cucharadita de curry
- 500 ml caldo de verduras
- 1 lima (zumo)
- Sal
- Una pizca de pimienta blanca
Ingredientes para la espuma
- 300 ml nata para montar
- 1 cucharada de café soluble
- 60 gr azúcar
Preparación
- Pelamos la calabaza, el jengibre y troceamos la chalota en dados.
- Una vez todo cortado, lo sofreímos en una olla junto con el aceite hasta que se doren. Seguidamente añadimos el caldo y lo cocemos todo durante 20 minutos a fuego medio.
- Una vez cocido, metemos la mezcla en una batidora de vaso y le añadimos la sal, el curry y el zumo de lima.
- Comenzamos a mezclar el café soluble con el azúcar y empezamos a montar la nata con ayuda de una batidora de varillas y cuando esté a medio montar incorporamos el azúcar previamente mezclado con el café.
- Cogemos un vaso y primero, disponemos en la base la crema de calabaza y en la parte superior el chantilly de café.
Fuente: https://elautenticocafe.es/receta-cappuccino-calabaza-jengibre-curry-cafe/