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Receta de cappuccino de calabaza, jengibre, curry y café

Estamos en temporada de otoño y ahora lo que más nos apetece son las bebidas calientes como por ejemplo una buena taza caliente de café recién molido. Y qué mejor si es un café un poco diferente al habitual, combinando productos de la temporada de otoño.

Por ello, han elaborado una deliciosa receta de café combinando  ingredientes como la calabaza, el jengibre o el curry. ¡Vamos a ello!.

 

Dificultad: Fácil

Nº de personas: 6 pax

Tiempo de preparación: 5 minutos

 

Ingredientes

  • 300 gr calabaza
  • 20 gr jengibre crudo
  • 2 chalotas
  • 40 ml aceite
  • 1 cucharadita de curry
  • 500 ml caldo de verduras
  • 1 lima (zumo)
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca

 

Ingredientes para la espuma

  • 300 ml nata para montar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 60 gr azúcar

 

Preparación

  1. Pelamos la calabaza, el jengibre y troceamos la chalota en dados.
  2. Una vez todo cortado, lo sofreímos en una olla junto con el aceite hasta que se doren. Seguidamente añadimos el caldo y lo cocemos todo durante 20 minutos a fuego medio.
  3. Una vez cocido, metemos la mezcla en una batidora de vaso y le añadimos la sal, el curry y el zumo de lima.
  4. Comenzamos a mezclar el café soluble con el azúcar y empezamos a montar la nata con ayuda de una batidora de varillas y cuando esté a medio montar incorporamos el azúcar previamente mezclado con el café. 
  5. Cogemos un vaso y primero, disponemos en la base la crema de calabaza y en la parte superior el chantilly de café.

Fuente: https://elautenticocafe.es/receta-cappuccino-calabaza-jengibre-curry-cafe/

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