6 CÓCTELES CON CAFÉ QUE TE VAN A ENAMORAR
CÓCTELES CON CAFÉ
Los cócteles con café de los que vamos a hablar por lo que tendrás que ser mayor de edad para prepararlos.
Últimamente, el café se ha vuelto protagonista en muchas recetas de cócteles preparados por mixólogos y baristas.
¿Mixólogos?
Quienes practican este arte, la mixología, desempeñan la delicada técnica de mezclar bebidas, y usan este término sobre todo en el mundo de la coctelería y la preparación de bebidas alcohólicas.
¿Qué diferencia hay entre un barman y un mixólogo?, os estaréis preguntando.
Un barman sirve bebidas y hace algunas actividades administrativas del bar. Mientras que un mixólogo diseña bebidas y genera una experiencia para los clientes.
¿En qué nos afecta esto a los Apasionados por el Café?
Pues queremos contarte que últimamente el café se ha vuelto protagonista en muchas recetas de mixólogos, que buscan armonizar un sinfín de combinaciones posibles para producir una bebida innovadora, deliciosa y distinta a todas las demás.
Aquí te presentamos media docena de ellas. Una minina proporción de los cócteles con café , ya que los mixólogos y baristas no paran de crear.
1º CÓCTEL CON CAFÉ, CANELA Y ESPECIAS MARGARITA
Ingredientes:
- ¼ cucharada de Tequila Azul
- ½ cucharada de crema
- 2 cucharadas de jarabe de especias de calabaza
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de especias de calabaza para pastel
- 1 y ½ cucharadita de café caliente
- Guarnición: crema batida y canela
Preparación
En una taza amplia y transparente agrega la crema, el jarabe de especias de calabaza, el azúcar, el extracto de vainilla y las especias para pastel.
Remueve bien y vierte la mezcla en el café, agrega tequila.
Para terminar con crema batida y espolvoreamos con canela.
2º GALLO DE LA MAÑANA
Ingredientes:
- Una onza y media de Tequila Reposado
- Media onza de licor de café
- 8 onzas de café
- 2 cucharadas de néctar de agave
- 1 cucharada de crema de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Adorno: Nuez moscada
Preparación:
Mezcla en un recipiente el néctar, la crema de leche y el extracto de vainilla. Bate hasta que tome consistencia.
Luego añade el tequila, licor de café y café en una taza.
Cubre con la crema y decora con nuez moscada rallada.
3º WAKE UP CALL
Este cóctel es algo más profesional, pero no pasa nada de preparación es muy sencilla.
Para prepararlo necesitáis una algunas bebidas, que se pueden encontrar con gran facilidad.
Los ingredientes son:
- 60 ml de vodka.
- 30 ml de café
- 15 ml de triple sec
- 30 ml de leche.
Para elaborarlo se introducen todos los ingredientes en una coctelera con hielo y se agita durante unos segundos.
Por último, lo servís en el vaso que queráis y podéis adornarlo con tres granos de café
¡A disfrutar!
4º EL MARTINI IRLANDÉS
Este es un enfoque innovador de una receta clásica, con un giro de ron y cerveza negra para mantener esa consistencia suave, pero al mismo tiempo agregándole una nota de sabor extra del café
El resultado es tan bueno como el clásico, ¡si no mejor! Notas de sabor fuerte de café con un toque de chocolate negro.
- 25 ml de café
- 45 ml de cerveza tipo Guinnes
- 30 ml Capitain Morgan o similar
- 30 ml de licor de café
- 5 ml de jarabe de chocolate
- Cacao en polvo
Método de preparación
Agrega los ingredientes en una coctelera llena de hielo
Agita vigorosamente por 10-15 segundos.
Colar en un vaso frío de Martini
5º CAFÉ RUSO:
Ingredientes:
- Vodka: 1/4 taza.
- Café caliente: 1 taza.
- Azúcar moreno al gusto.
- Crema de leche dos cucharadas
- Hielo ½ taza.
- Crema Chantillí.
Preparación:
Prepara ½ taza del café indicado y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
En la licuadora pon ½ taza de hielo y sobre este, una cucharada de azúcar morena.
Adiciona dos cucharadas de crema de leche y una cucharada de vodka.
Vierte sobre la mezcla el café cuando ya esté frío.
Sírvelo en una copa.
GIN-TONIC CON CAFÉ Y FRUTAS
Para quienes normalmente podéis usar cualquier método de preparación.
Ingredientes
- 15 ml de cordial (jugo concentrado) de tisanas de frutas de verano.
- 10 ml de jugo de limón o lima recién exprimido
- 30 ml de gin
- 90 ml tónica, si queréis innovar podéis sustituir la tónica por de agua con gas le quita amargor.
- 30 ml de café preparado
- Una rodaja de limón (para decorar)
- Hielo al gusto.
- Servir en un vaso alto
Método
Vierte los cuatro ingredientes en un vaso sobre hielo.
Sigue el mismo orden que la lista de ingredientes. Cuando termines, decora con una rodaja de limón.
CONCLUSIÓN CÓCTELES DE CAFÉ
El café y el alcohol son una combinación perfecta para cócteles.
Cuando utilizas tu imaginación, no hay límite para la cantidad de bebidas de café singulares que puedes crear.
Las nuevas bebidas a base de café se reinventan constantemente, con divertidos aromas y giros atractivos.
Hacer cócteles de café es similar a cocinar: no te contengas y no te dejes intimidar. Siéntete libre de ampliar las recetas a continuación y producir tus propias creaciones.
También te pueden gustar